Остывший чай

Смотри скорее, в кружке иней,
Он покрыл всю чайную гладь.
Ни то ли белый, то ли синий
Воротит чувства мои вспять.

Могу дышать, но чай остывший
Мне мысль дал одну развить.
Один к другому не привыкший -
Нельзя так меж собою жить.

Пурга на улице бушует,
Метет все белым покрывалом.
Малец старательно шурует
Скорее к дому, и под одеялом
Он в руки свои леденящие возьмет:
Не телефон, не интригующую книгу,
А кружку чая на столе,
Что так напоминает зиму.


Рецензии