Подобье
Иллюзий бред и непонятно,
За что так яростно дралась,
Но, иногда, бывает с правдой,
Случайно, отношений нет,
Да и не сложится, невольно,
Я приняла чужой ответ
За истину; себя фривольно
Вёл неожиданный кумир.
Ну, где же там кумиру взяться,
Ведь он иной, на аналой
Ему пристало подвизаться,
Чтоб отмолить свои грехи.
Их слишком много, точно знаю,
Вот почему черновики
О нём, мучительно, скрываю.
Давно уж разорвать пора
Всё то, что накрапать успела
Про то подобье божества,
Что я видеть не хотела.
Свидетельство о публикации №117052608261