***

Встретиться со мной взглядом - пол беды.
Если однажды позабыли обо мне, ну ладно.
Знаю, почти уверен, от меня же не уйти
И даже, если очень сильно надо.

Я в голове засел твоей, не ври мне.
Я знаю, что тебя воротит уже от моей гордыни.
Конца нет этой тягостной войне,
Что буйствует меж водной гладью и песком пустыни.

Терзать душу твою я не хочу, не нужно.
Глаза мозолить тоже - без желания.
Твой ангел и мой демон дружно
Тебя доводят до безумия, по мне - страдания.

Жевать и мямлить - это не мое.
Я ж как струя холодного луча прозрения,
Бью так, что пробивает снова на нытье,
Но ведь порой и слезы - повод для призрения.

Ты горделива, правда, с этим спору нет.
Послушай! Одну тебе напомню истину простую...
Горделива тьма, гордый собой и свет -
Он без тьмы - ничто, как и порою я - не существую.


Рецензии