Новогоднее одиночество

Раз за разом слышно за окном,
Как салюты бьют каскадом красок.
Гирлянды, чай, да я с котом,
И разговоры по душам без масок.

Шептать мне не кому на ухо -
"Жду не только наяву, но и во снах".
Что-то чертовски низко опустились руки.
Быть может просто я живу в мечтах..

Едой обставлен стол, и есть что выпить.
Нет никого вокруг, как кроме огоньков.
Смотреть в окно, как тысячи салютов
Небо окрашивают в цвет из лучших снов.

Рука тяжелая берется за очередную,
Вторая так вальяжно подыгрывает ей,
Потом же вновь, и так курю вторую...
Потом и третью, но чуть уже быстрей.

И сигарет почти что не осталось,
Из выпивки - пустые лишь бутылки.
Эх, вот сейчас.. Взгрустнуть бы малость,
И слышишь как звенят бокалы у соседей,
по тарелкам вилки.

Кот смотрит на тебя с какой-то болью,
Будто он знает, что нужно тебе.
На самом деле, смотрит он с любовью,
Что дышит у него к твоей душе.


Рецензии