радуга

Приятно знать, в чём суть вещей.
Предназначение картины –
Акценты света и теней
Расставить в плоскость ярких линий.

Задумав образы из вне,
Яви волшебными лучами,
Мгновенье заостри в уме,
Создав эмоциями гамму.

На тёмном небе, в пустоте,
Лишь звёзды призрачно мерцали.
Чертил художник в серебре
На небосводе семь желаний.

Во-первых, красный по дуге,
Оранжевый на фоне ночи,
Желты глаза у волка при луне,
Зелёный спектр в центре прочих.

Голуба-синий на холсте,
Поставил точку фиолетом.
Оставил подпись в уголке,
Он, также был, слегка поэтом.


Рецензии