Лина Костенко. А жизнь пройдёт, словно вода...

А жизнь пройдёт, словно вода,
и отцветёт, как вишни ветка...
одна ошибка в жизни - не беда,
беда, когда вся жизнь - ошибка.

Душа чужая, молвят, тёмный лес.
А я скажу: не каждая, не каждая!
Душа чужая - в штиле море слёз.
Плевать в неё - грех тяжкий, воспрещается.

Оригинал:

Життя пройде, немов вода,
і відцвіте, немов вишнева гілка...
в житті одна помилка - не біда,
біда, коли усе життя - помилка.

Чужа душа — то, кажуть, темний ліс.
А я скажу: не кожна, ой не кожна!
Чужа душа — то тихе море сліз.
Плювати в неї — гріх тяжкий, не можна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.