Лучшее впереди

Я никогда не просила многого,
Я никогда ничего не ждала.
Я просто в ритме сердца особого
День ото дня, год за годом жила.

Но буря в дом примчалась бедствием,
И всю опору собою снесла,
А пустота и холод следствием
Всю мою жизнь вмиг сожгли дотла.

Я так всегда искренне верила,
Что быть хорошей и верной должна,
Но жизнь меня все равно проверила-
Дала понять, что я не нужна...

Тому, кто стал для меня омутом,
Кто стал родным и близким, как мать.
И кто на шею одел хомутом
Всю боль разбитого сердца, б**ть.

Я так устала от лицемерия,
От этих игр, будто я глупа,
Во мне сегодня погибла империя,
А ведь когда-то она цвела!

Ну, сколько будем ещё мы мучиться?
Ну, сколько будем не жить мы, играть.
Скажи, ты можешь по мне соскучиться?
Ты можешь кинуть меня умирать?

А я застыла и я растеряна.
Убита. Словно и не жила.
Любовь моя отныне проверена,
Я за тебя б жизнь свою отдала.

Но я не жду никакой благодарности,
И веры в лучшее больше нет.
Сейчас со мной ты из солидарности.
Но чувств твоих со мной рядом нет.

Забыть попробовать, просто выбросить.
И перестать хоть чего-то ждать.
Или заботы себе выпросить,
Но знать всю правду, как есть. Страдать.

Может порвать, чтобы все опрокинулось,
Мир чтоб вверх дном, а дом ходуном?
Может, не ждать, чтобы все как-то сдвинулось,
И не мечтать как всегда об одном?

А может, счастье у нас только строится?
И может быть, вот-вот расцветет?
Я знаю, все как надо устроится,
Любовь былая ещё оживет.

Она, как феникс, сгорит до крайности,
И вспыхнет ярче, сильнее, вновь!
Все испытания жизни, странности
Она сожжет. К сердцу хлынет кровь.

Я верю в счастье, добро и в вечное.
Я верю в будущее и в себя.
Любое наше решенье беспечное,
Утратит смысл на исходе дня.

Одно лишь только истинно верное
Все пережить может и спасти.
Мое мечтание не лицемерное,
Я верю нам с тобой по пути.

И пусть все слишком сейчас запутано,
Пускай не видно конца пути,
Пусть даже болью мечта окутана.
Я знаю, лучшее впереди.

25 мая 2017 г.


Рецензии