Диалог
- Ты прости, не обессудь.
Ну, кому теперь я нужен.
Хватит, милый, хватит дуть.
На жнивьё или опилки,
Сядут птицы, и ворча,
Разнесут по свету ссылки.
Всё понятно, сгоряча.
Усмехнётся вольный ветер.
- Что тоскуешь мой родной.
Я давно уже отметил,
Зря грустишь. Не беспокой -
Эта долгая дорога -
Подневольный путь, запрет.
А печаль - сума залога.
В каждом да, ты видишь - нет.
- Я уйду, не станет легче.
Пруд затянет тина весь.
Если гордый человек ты,
Замолчу, стирая спесь.
Улыбнулся: - Поздравляю.
Раскусил меня шальной.
Стон в ответ ему кидаю:
- Дуй, как прежде, дорогой...
Свидетельство о публикации №117052607873