Гонка
От современников к потомкам.
Холодным должен быть расчет
У поддержавших эту гонку.
И я помчался, боже мой!
С душой доверчиво открытой,
Не соразмерив возраст свой
Со всем, что было пережито.
Меня совсем не по прямой
Влекла безудержная сила.
И из-за этого порой
На поворотах заносило.
Бросало в стороны подчас,
И проклиная все на свете,
Мне приходилось много раз
От боли корчиться в кювете.
Как были звезды высоки!
Намного выше, чем вначале.
Не протянул никто руки –
Все лично за себя бежали.
Попробуй справиться с собой,
Когда вбираешь все, как губка.
И были странными порой
Мои нелепые поступки.
Об этом незачем кричать,
Но просто надо быть поэтом.
Так расшибаться – и опять
Включаться молча в гонку эту.
Свидетельство о публикации №117052607872