В сторожке

Вдали от шума, от людей
Ко мне приходят сказки сами.
И сам, как будто чародей,
Всю ночь колдую над стихами.

И удивлен: какая тишь!
Вот и послушай человека,
Что, мол, ничем не удивишь
Людей космического века.

Но ты поверить не должна,
Мне заглянув в глаза с испугом,
Что только эта тишина
Соединяет нас друг с другом.

Наверно, надо иногда
Душе усталой во спасенье
И стук копыт, и поезда,
И шум, и гром, и лес весенний.

Но тишина нужнее ей,
Когда мы рифмы в сердце носим.
Недаром в памяти людей
Не гаснет болдинская осень.


Рецензии