Кураж
Крутой подлец, что спереди, что сзади.
За этакое многое отдашь
Или махнешься «баш на баш» не глядя.
Богатство, слава – это не для нас,
Но вопрошаю я себя: «Доколе?»
Готов на месте быть я в нужный час
И просто быть у случая в фаворе.
Мне кое-что сегодня по плечу.
Седлаю, как коня, конек сарая.
Вот захочу и с крыши полечу,
Пусть даже руки, ноги поломаю.
Не зря же я сюда упорно лез.
Со стороны – причуда идиота.
Но будет здесь падение с небес,
И будет ощущение полета.
Поэт свершит бесстрашно свой полет,
И он в порыве этом бесподобен.
Не надо осуждать – он так живет,
Что даже на безумие способен.
Из шелухи, трухи и чепухи
Родятся часто строки неплохие.
Не угадать, не предсказать стихи –
Поэзия приходит, как стихия.
Взвинтил себя и вновь ловлю кураж.
Он – не родня привычной нам браваде.
Застыла дрожь в руках, прошел мандраж,
И я опять бросаюсь вниз не глядя.
Свидетельство о публикации №117052607782