повод, Женщина-луна

Где есть, та женщина-луна
Творцов, поэтов преданная муза.
Как крепость терпкого вина -
Нужна любовь, нужна обуза.

Чтоб ночи маяться без сна,
Кроватка, крики карапуза.
Святая истина ясна,
Кто виноват, что сердце из алмаза.

Я в прошлом помню как княжна - нежна,
Жена какого та француза,
Забыв про птичьи права,
Со мной бежала из Тулузы.

Карета, тройка лошадей.
Эй кучер! - «старина, налей».
В дороге было счастье с ней,
Но понесло коней, коней!

Я у обрыва, ласточки кружат
Дорожка в море, как красив закат!
Внизу обломки, хрип от лошадей.
Душа взлетает ввысь, от остроты камней!

Мы, обменявшись взглядом,
Вмиг поняли с тобой.
Что Жизнь - всему преграда,
А Смерть - всему покой.

Так встретимся однажды,
В другой “своей судьбе”
Мы поклянёмся дважды:
Любить! В любой! Беде.


Рецензии