Грозы уходящей весны

Набежали тучи, потемнело
Вдруг на улице. И где-то, еле слышно,
Небо низким голосом запело,
Капли первые ударили по крыше.

Загремело снова - ближе, ближе,
Зачастил, забарабанил дождик.
Небо хмурое спускается всё ниже,
И сигналят молнии тревожно.

Пляшет дождик, под ногами лужи,
Ручейками по дороге льётся!
Ветер тучи, прогоняя, кружит -
Вот уже и солнышко смеётся!

Грозы лёгкие стремительно уносит,
Вместе с уходящею весною.
Лето на пороге - травы косит,
И поёт кукушкою лесною...


Рецензии
Здравствуйте Елена! Очень понравилось Ваше стихотворение. Премного благодарен за Ваше внимание.С уважением А.С.

Александр Судогодский   18.06.2017 08:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! Благодарю Вас. Очень порадовали!

Елена Геннадьевна Воробьёва   18.06.2017 18:27   Заявить о нарушении