Хорошо быть ребёнком!..
Ты радуешься так, будто тысячи солнечных лучиков щекочут тебя и крошечными зайчиками прыгают в твоих мягких волосах.
Ты радуешься так, будто много-много добрых светлячков дружно зажгли свои фонарики в ночном лесу.
Ты радуешься так, будто радужные гроздья мыльных пузыриков целуют твои тёплые пальчики.
Ты радуешься так, будто всё – всё!.. – вокруг тебя – Свет.
У тебя, такого маленького, маленького не бывает – у тебя всё большое: только большая радость, только большое горе.
Каждая твоя радость настолько же глубинна и горяча, насколько глубинно и горячо каждое твоё горе.
Позволь мне хоть каплю походить на тебя, нежное моё дитя!..
07.01.2015
Свидетельство о публикации №117052607450