были мы
по правилам подмостков и игры
в надежде на любовь и постоянство
мы постигали мудрые миры
мы жаждали их истин не избитых
тягучих звуков и ночей густых
где звезды пряли золотые нити
связующие в вечное живых
и обживались в них как будто в доме
не сосчитать квартир и этажей
казалось даже двери нам знакомы
и номера и связки всех ключей
ходили мы по лестничным площадкам
гадая как любить и как встречать
и узнавали входит ключ нещадно
в ладонь что не умеет не сжимать
а свет полночный из замочных скважин
терялся за распахнутым окном
где звезды угасали не однажды
где были мы похоже не причем
Свидетельство о публикации №117052607205
Владимир Лебедев 7 28.02.2018 21:43 Заявить о нарушении