Солнце марта
Мне из окна видны подъезд, и крест, и крышка.
В квартире той всю ночь желтился свет.
А я лежала и читала книжку.
А утром! Солнце! Шпарит напролом.
Немыслимое мартовское солнце.
Спокойно заливает дворик, дом,
На чёрный снег, на крест, на крышку льётся.
О Господи, какое солнце! Как горит!
И невдомёк ему – прилично, неприлично…
И воздух, им пропитанный, блестит,
И беззастенчиво блестит табличка.
15.03.2015
Свидетельство о публикации №117052607103