Гарцует конь на площади оконной
Гарцует конь на площади оконной,
И скок хрустя, чертит мелком,
Любовь твоя, не хочет быть законной,
И каждый вдох грустит ледком!
(из Вагантов)
Ольга, только я любить могу,
ты стеколкой сладко сердце гладишь.
Я иглу ношу в душе в углу,
Ненасытной лаской ты там лазишь.
Нет и да, ни компаса игла,
В постоянном колебании постоянны.
Пальцы в кольцах - скользкая игра,
А на нитях с них колеблются болваны.
Под тобой и лёд плывёт как мёд.
«Конь – не тронь», простая табуретка.
Гладко лжёт в истоме, табу гнёт
Колька, настаю, не марионетка.
Сколько жду - осколки на полу.
Собираю сердце, чашкой белой клею.
Ты войдёшь заколкой – уколю.
Я ледышку пальцами, губами грею.
Сжал сильней и скользко лёд утёк.
А растаял – закипел, запел смолою.
И тогда, и день, и часа ток
От истока, и до стока лет со мною.
Намотать на палец клок воды.
Удержать песок нельзя, в кулак сжимая.
В сушь желания струёй войди,
Станем замок лед ваять, судьбу сминая.
Друг без друга мы - в песок вода.
Муза, где ты? С кем ты шляешься игриво?
Вместе – в океане невода,
Песни вынимаем у Пегаса гривы.
Ты моя, а я до капли твой.
Без меня нет Музы, слёзки Оленьки,
С губ слетает всхлипов разнобой,
А не колокольчик с колоколенки!
Свидетельство о публикации №117052607080