Я слушаю ночную тишину...

Я слушаю ночную тишину.
И изредка молчанье разрушая,
мир вкатывает в комнату волну,
настойчиво метанья прерывая,

То припозднившийся протопает сосед,
и мысли уведёт мои куда-то,
где потеряю я их краткий след
на плоскости сознания покатой.

То тишину нарушит во дворе
компания совсем не трезвых граждан,
то тени заиграют на стене,
и это тоже на мгновенье важно.

Я ускользаю в звуки тишины,
я кутаюсь, как в сон, в её основу,
где сухо сыплет дождь горошины
в светящуюся ночь в огне лиловом.

А утро перекличку во дворе
начнёт с чихающих со сна моторов,
и голосов, созвучных сей поре -
усердных дворников, монтёров...

На службу выдвигается народ.
Всё так привычно, так знакомо.
А тишина тихонько ускользнёт,
оставив в мире тени и проёмы.

2012
      


Рецензии