Штрафбат
Штрафбатальен молча пошли.
Каждый из нас кровью обязан.
Свой долг перед Родиной искупить.
Сзади заград отряды.
Молчат пулеметы и автоматы.
О прошлом каждый помнит
И Вы запомните нас.
Нет мы не труссы,среди
Подлицов они есть.
Мы лучше кровью докажем.
Что совесть это тоже что честь.
Комбат и поллитрук снова рядом.
И мы рядовые надев на винтовки
Штыки,пошли на врага в штыковую.
Чтоб пули нас взять не смогли.
Мы давно свой долг вернули
С лихвой:пол Курском и
Сталинградом,где небо горело
Огнём,обычный солдат Степанов.
Без звёзд,орденов и наград.
Посмертно домой возвратилься.
Завернутым в шинель и запиской.
Погиб Ваш сын геройски и застыла
От крови печать.
26.05.2017.
Свидетельство о публикации №117052600695