синяя гуашь

У меня пробита броня -
я истекаю маслом.
Как-то раньше умел утолять,
даже боль становилась прекрасной.

Теперь штурмана гложет желчь,
команду тоска снедает.
Взять бы все старые карты и сжечь,
как с мусором подобает

поступать. Как графоманы ищут
новых тем, чтоб писать
то, о чем все равно
никто никогда не услышит -

тщетно силюсь я отыскать
в тебе, в твоем беглом взгляде
компас своей мечты,
что прямо из сердца украден.


Рецензии