Доктор Лиза

        СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ
      Елизаветы Глинка

Ты ушла, когда устала, -
Отдыхать ты не могла:
Серебристого металла,
Крест последний подняла.
И судьба твоя, как прежде,
Не твердила: "Откажись!",
Волю дав твоей надежде,
Чтоб спасти ей чью-то жизнь...

Не устроилось иначе,
То что кровью обожглось:
Слышишь, снова кто-то плачет -
На земле так повелось...
Может, ты ему навстречу
Улетела, чтоб быстрей?..
На вопрос сама отвечу
Сквозь стенанье батарей.

Как тебя я понимаю,
Милосердная сестра!
Эстафету принимаю,
Только я не столь быстра.
У меня иная мера,
Так диктуют времена...
Слово мира - моя вера:
Знаю, выстоит она!

Украина и Россия,
Две прекрасные сестры,
Ждут, когда придёт Мессия,
Чтоб зажечь любви костры...
Мы с тобою, доктор Лиза,
Зло и горе победим!
Ты на Небе в светлых ризах...
В твою память, я - под ним...

И оно придёт, наступит -
Детство мирное навек!
Больше брови не насупит
На него суровый век.
И займётся день, сметая
Все тревоги на пути,
По которому, Святая,
Ты могла одна идти.

26.05.2017 г.






 
 


Рецензии