я не умею любить

После прочтения сжечь,
После сожженья забыть.
Среди свиданий и встреч
Я не умею любить.
Расстанемся ль навсегда,
Другую ли встретишь- пусть.
Ты скажешь: «Ушли поезда»,
Но сердце не тронет грусть.
Никогда не боялась потерь,
Если это касалось мужчин.
Говорю, что скучала,- не верь,
Есть для лжи в мире сотня причин.
Лучше уж не любить никогда,
Чем держать людей про запас.
Присмотрись, средь монет иногда
Твой коричневеет  алмаз.


Рецензии