Давнишний роман
В полнеба поленья - не жаркий костёр.
На кончиках радуг - цветных коромысл-
Ведёрки прозрачных, студёных озёр.
Тончайший шифон - серебристый туман,
Стыдливо прикрывший подолом берёз
Реки с берегами давнишний роман,
Омытых дождями нечаянных слёз.
Любви треугольник: река - берега,-
Извечный, текущий из жизни, вопрос.
На крыльях ветров отдыхают стога,
Купаются травы в мелодиях рос.
Торопятся струи в небыстрый закат,
Бегут оба берега вслед за рекой:
Высокий, безлесый, задиристый брат,
Заросший, пологий, спокойный другой.
Не выберет мужа река без греха -
Ей оба навеки милы и близки.
Два брата задумчивых - два жениха -
Лишь вместе - страданье и счастье реки.
Природы шальной угасающий смысл:
В полнеба поленья - не жаркий костёр.
На кончиках радуг - цветных коромысл-
Ведёрки прозрачных, студёных озёр.
Фоторабота "Синяя река". Редакция
фотографии облачного неба.
Свидетельство о публикации №117052605942
С уважением и добрыми пожеланиями,
Овчинникова Татьяна Сергеевна 26.05.2017 20:27 Заявить о нарушении
добрую оценку стихотворения и фотокартины!..
С поклоном!
Быть добру!
Ирина Алексеева 22 26.05.2017 23:46 Заявить о нарушении