Май

Цветёт от яблонь и черёмух,
Весной у дома палисад,
Их терпкий запах и знакомый,
Разносит ветер без преград!

Мятежный запах от сирени,
Собою голову кружит,
И каждый куст её из тени,
Невольно нас к себе манит!

Вновь исполняют свои трели,
В садах цветущих соловьи,
И через окна,наши двери,
До нас доносятся они!

В нас чувства снова оживают,
Тревожит их в душе весна,
И меру им уже не знаешь,
Забыв покой,лишившись сна!

Вокруг цветов кружатся пчелы,
День майский,солнечный стоит,
А ветер ласковый, весёлый,
Листву на ветках шевелит.

Синь в небесах смотрит иначе,
И облака на ней светлей,
Плывут за горизонтом прячась,
Как паруса от кораблей!

Весна имеет свой порядок,
И даже дождь свои черты,
Приносит свежесть,цвета радуг,
Нам вместе с запахом листвы!

Несёт повсюду май дыханье,
И тишина уже с полей,
Сегодня дышит созиданием,
И теплотой летних дней!


Рецензии