Никогда не смотри, не смотри ему в глаза...
Слишком многое они могут рассказать.
Слишком многое он сможет увидеть в тебе.
Ты теперь не владыка своей судьбе.
Никогда сама не смотри сама ему в глаза.
Слишком многое он сможет рассказать.
Никому никогда не нужно того знать.
Даже самой себе.
Никогда сама не смотри, не смотри ему в глаза.
Ты утонешь в них, мир рассыплется в прах.
Никогда сама не смотри в его глаза.
Унесет тебя в небо на своих руках.
Ты идешь, нагая, не на своих ногах.
Прохожих пугая пустотой в сухих глазах.
Будто пьяная, немая, с солью на губах.
Больше чем земля и небо, летучее чем запах.
Быстрее ветра, бродящего в полях.
Темнее вечера у речки на камнях.
Сама ты вся – от края и до края.
Холодная, пустая, неземная.
Никогда сама не смотри в его глаза.
Ты увидишь в них свой собственный страх.
Страсти безудержный сладкий терпкий запах.
Все мы – животные рыщущие впотьмах.
Так что лучше ничего не ищи в его глазах.
Особенно ночью и на дне.
Особенно – наедине
И особенно – в его зубах и лапах.
Тебя сведет с ума его мускусный запах,
Холодный пот, спасенье в двух шагах.
Но ты не бежишь – ты теперь в его руках.
Зажатая, объятая, как в самых страшных снах.
В его глазах закат и самый сладкий страх,
И самый самый древний, инстинктивный запах.
(2016)
Свидетельство о публикации №117052600559