Окаянная жизнь
- но возвращаешься...
Когда погаснешь, как звезда
- но возрождаешься...
Когда назад дороги нет
- а может кажется...
И чёрным стал весь белый свет
- он дёгтем мажется.
Когда осенние дожди
- не станут вешними...
Когда не скажут мне, ты жди
- уж дни успешные...
Когда зелёная весна
- белее белого...
И остаёшься ты без сна
- хотя б несмелого.
Жизнь догорает, как свеча
-звездой, ракетою...
Ты раньше всё рубил с плеча
- мечты заветные...
Так и остались лишь мечты
- звездой туманною...
Кто виноват? Конечно ты
- жизнь окаянная.
Припев:
Окаянная жизнь куда торопишься?
Хоть чуть-чуть задержись у края пропасти
Мне наглядеться дай, да на черёмухи
Пока цветущий май, да в небе всполохи
На остатки майских гроз - в небе всполохи...
Свидетельство о публикации №117052605587