Радость

Плыву по реке Волга
к любимой девушке Наде.
Радость не может
продолжаться долго-
её обязательно кто-то изгадит.

Эх Надя!
Надя-Надюша,
Наивность до счастья
всегда голодна.
Меня,
тёртого парня послушай:
самая хитрая рыба
живет у дна.

А на поверхности -
весёлые блики,
да пыль от чьих-то
суетных ног.
Того, кто думает,
что он великий,
а в голове у него
живёт бог.

А нам с Надеждой
истина свята.
Судьба не шире,
чем река Волга.
Но реки обычно
впадают куда-то.
А радость не бывает
слишком долгой.


Рецензии