Предвкушение полёта

Лето! Милое лето!
Светлое утро! Светло и до ночи!
Царство цветенья и света!
Зелёных просторов! Обочин!
Лесов! Перелесков! Полей!
Оврагов! Равнин и низин!
Природа всё жаждет ролей,
И сказочной смены картин.

Морских переливов! Сияний!
И плеска без устали волн...
Струистых дождей излияний,
Мир красок радужных полн!

И как не взглянуть с восхищеньем
На нежный узор красоты,
Весёлому птичьему пенью
Улыбку послать с высоты!
             
                Утро


Рецензии