Ты жива ещё, моя старушка?
Так о чём это мы в прошлый раз?.. О том, как буянил вчера мой организм?
Но сегодня вроде бы договорились. Всё пока в моей дряхлости выносимо: болезни приходят строго по записи и уходят по одной, уступая место тоже одному кому-то следующему.
Скопом они вваливаются со скандалом редко, отпихивая друг друга: Мне назначено было вчера...
Странно, но каждое утро открывает новые чакры, через которые стремительно врывается энергия...И снова со мной юмор, фантазии. .. И желание мчаться к рукописи...
Но вдохновение поймать, как нынче модно ловить покемонов—не получается: оно не ловится, если чувствует, что ты его ждёшь... Только если мгновенно, всполохом—и сразу хватает за все нужные ему места: глаза, руки, даже уши слышат и горят от нетерпения...Только бы под руками оказалась ручка (рука)..
Надо признаться, что энергия уползает не только от меня, но и от вдохновения...Тоже стареет...Присматривает себе что-то молоденькое, энергичное, более благодарное, чем я.
Я его понимаю и уже не обижаюсь-- оно почти десять лет работало на меня, как каторжное...
Знать бы, сколько ещё оно согласилось бы поддерживать меня под под ручку. Хотя мне уже рассчитывать на такую опору неприлично: чай, не костыль какой-нибудь...
Ну а в ответ на твоё, могу ли я всё ещё «легко проснуться и прозреть»--это уже сложнее; правда, насчёт проснуться-- проще: почти не спится.
А вот с прозрением...Видишь ли-- в нём нет необходимости: итак уже всё давно всем стало ясно: «Обманываться не надо, у страха глаза велики...»
И пусть вокруг всё больше странного марсианского народа...Их взгляды проходят через нас, как рентгеновские лучи, интересные только узким специалистам...Какие-то параллельные сюр-пространства..
Однако, жить со всем этим можно...И приспособиться можно, лишь бы твой ритм не заглушали...
А пока он звучит в тебе --всё прекрасно!..
Как радостно входить утром к другу со стихами: Сегодня какое число?- 12 мая..—Вот-вот! «Двенадцатого мая причёску изменили Вы...»--
Ура! Значит--Сирано уже здесь, и его шпага разорвёт хандру на кусочки радости!
Свидетельство о публикации №117052605333