Повенчанная грустью и печалью
стоишь в слезах ты снова у окна.
И седина, что на висках вуалью.
подчёркивает возраст твой сполна.
Устала ты от горечи рыданий
и от обиды, что как яд в душе.
Как много всё же в жизни испытаний,
измены и разлуки - в купаже.
И вереница дней, до боли грустных,
туманной дымкой тянется опять.
И в отражениях зеркальных тусклых
свой образ так не хочется принять.
Ты смотришь исподлобья в зазеркалье
и видишь грусть бездонную в глазах,
и что давно исчезло обаянье,
и нет улыбки яркой на губах.
Обиды, грусть, тоску и сожаленье,
и утомлённый от печали взгляд
оставить нужно в прошлом без сомненья,
не возвращаясь никогда назад.
И что душою было пережито,
пусть станет только, как былого тень.
Судьбу свою, "просеяв через сито",
вновь расцветёшь, как вешняя сирень.
Улыбкой озаряя лик свой новый,
пойдёшь по жизни с гордой головой.
И сбросив грусти свой венец терновый,
ты обретёшь любовь вновь и покой.
2017г.
Свидетельство о публикации №117052605289
С теплом
Валерий Михайлов 4 29.05.2017 21:10 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 29.05.2017 21:14 Заявить о нарушении