No harm

И пока я думаю: "Чем чёрт не шутит..."
- вдалеке шумит море,
лучезарен местных оскал и взгляд.
Мы опаздываем на маршрутку,
ведь "еще пять минут" - пластинка в фаворе.
Мысли были стройные, практически в ряд,

что вот некуда, незачем. Дыши солью,
проростай в рёбрах опухолью,
кутайся ветром, как шалью.
"Ещё пять минут" - мантра, подобная забытью
(с нею все события кажутся далью).

Только гул прибоя и солнца медь,
ничего (совершенно) более.
Лучи бьют по глазам, не дают разглядеть,
чем ты тихо и хитро доволен.

Совладай тут с волей - такой янтарь,
что поделать? Жмурься, цитируй книги,
игнорируй приливы, приходы, сдвиги,
напевай тихонько: "Не рань, не рань..."


Рецензии