Я тебе изменял, отвергая всевластье твоё...

Я тебе изменял, отвергая всевластье твоё,
Я боялся его, ибо волю люблю и свободу...
Отрицая тебя, беспробудно впадал в забытьё,
И гулял по ночам, не с тобою встречая восходы…

Возвращаясь к тебе, приводил миллионы причин...
И тонул в этом взгляде святом и безгрешно-невинном,
И казалось парил средь высоких, небесных вершин,
Любовался тобой, как безмерно прекрасной картиной…

Я готов был созвездия с неба ночного достать,
Чтоб тебя удивить, светом звёзд озаряя в угоду,
Я готов был тебе, что имею в подарок отдать,
Не желая отдать только волю свою и свободу…

Но богатство и царства тебе на земле не нужны.
Ты дарила себя и в ответ ожидала того же...
Но мужская свобода совсем не имеет цены,
Ничего в этом мире не будет ценней и дороже…

Ты ушла навсегда...А меня понесло под уклон…
Я кутил и гулял, в переделках не ведая брода...
Предавая тебя, я нарушил морали канон,
Уходя, ты с собой забрала мою жизнь и свободу…
 


Рецензии
«Главная свобода - это быть самим собой» Джим Моррисон

Стихотворение превосходно!
Понравилось то, что не чувствуется зла...
Мудрость, суть.

С теплом моей души к Вам!

Ольга Лювенад   19.08.2020 05:43     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо большое за добрые слова отклика.
С теплом души и самыми добрыми пожеланиями.

Сабрина Ларина   19.08.2020 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.