Российский мужик был всегда мужиком...
Российский мужик был всегда мужиком.
Не очень-то ладил с родными словами,
Но в дружбе всегда состоял с матюгом,
Солёным, кручёным, тяжёлым как камень.
Держал это слово всегда про запас,
Не тратил, его без нужды, и без дела.
И только когда наступал трудный час,
Пускал его в ход по - хозяйски умело.
Бывало, как даст по столу кулаком
Да в три этажа завернёт это слово-
Притихнет на небе бушующий гром,
Попятится горе от дома людского.
Запрячется в тёмные дебри беда
И будет дрожать там от крепкого мата.
Опомнится вскоре мужик
и тогда
Почувствует снова себя виноватым
За эти слова породившие крик,
За то, что достойны они осужденья.
Но не дал ему наш славянский язык
Приличнее слов для спасенья.
А с теми, что есть,
он прошёл сквозь века,
Себя и Россию спасая.
Давайте сегодня простим мужика,
Давайте его оправдаем.
***
Свидетельство о публикации №117052604972