Если ты эмигрант

Ему снились во сне
Леса русских берез.
Очень часто себе
Задавал он вопрос:

"Почему далеко
От России живет.
Как ему тяжело,
Только кто же поймет?"

Он простой эмигрант,
Не по воле своей
Захотел свой талант
Сохранить для людей.

Вот теперь он поет,
Как тоскует по ней.
А душа слезы льет
По России своей.

Не понять нам с тобой
Этих слез и тоски.
Мы в России живем,
И по ней не грустим.

Если ты эмигрант,
В твоем сердце тоска,
Возвращайся назад.
Жизнь-она коротка...


Рецензии
Браво вам за чуднесные строки.

Сергей Лутков   21.04.2023 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей,за высокую оценку!С теплом!

Нина Травникова   22.04.2023 10:44   Заявить о нарушении