Деревенская быль
Земляничная поляна,
Обогретая теплом.
Шмель мохнатый
Облетает луг
неспешно, вечерком.
Я сплету венок душистый
И найду родник лесной.
Водяной, смеясь, плеснет
Мне исцеляющей водой.
Ветка об окно стучится,
Может бродит где медведь?
Скрипнет в сенях половица -
Охраняет домовой.
Вот и самовар пузатый
После баньки позовет,
И чаек вприкуску сладкий
От души семьей попьем.
Сена запах, хлеб из печки
И парное молоко.
Милая деревня наша!
Я люблю тебя, ты знай!
Птичий хор разбудит
зорькой,
Бабушка уж на ногах.
Росами лицо умою
И отправлюсь по делам.
Свидетельство о публикации №117052604670