Тепло и лёд

Я тянул свои руки к свету
И пытался их греть ото льда.
Я сжигал это знойное лето
И шагал вслед за ним в никуда.
Память яро вгоняла в кому,
Оставляла болезненный след,
Но зачем эти руки слепому,
Если он не увидит свет?
Если он не почувствует жар,
Обжигающий плечи и грудь.
Когда стихнет этот пожар,
То его не разжечь, не вернуть.
И тогда, где-то в призраках ночи,
Где нет солнечных дней никогда,
Раздирая слепые очи,
Будет руки он греть ото льда.


Рецензии