И мир преобразился
ты так преобразился?
Во мне сегодня отразился,
лаская взор, весь облик твой!
Я вижу солнце в облаках,
я слышу запахи весны,
а с ними пение души
и сердца ритм в моих висках!
Я пролетаю над землёй
с бескрылой лёгкостью птенца
и, как в бреду, шепчу слова:
«я не хочу вернуть покой!»
Вокруг себя не замечаю
того, что жизнью называлось,
вся суета на дне осталась
осколков прошлого! Взываю
к тебе, незримый явный мир,-
продли на век моё рождение!
продли своё преображение!
За что меня ты наградил?!
…В ответ улыбкой заискрился
старинный Мир, уж он то знал
причину счастья, понимал, -
что человек его в л ю б и л с я…
Свидетельство о публикации №117052604617