Эта прекрасная Жизнь

От рассвета и до рассвета
Сквозь потоки, то вниз, то ввысь.
С легкомыслием теплого лета
Чуть вприпрыжку шагала Жизнь.
 
Была весела и красива,
Как цветы ее были зрачки
И немножко скромною слыла,
Потому и носила очки.
 
А еще ей мечтать было в радость;
Улететь иногда в миры грез.
Чтоб от грусти и счастья поплакать,
Но никто не видал ее слез.
 
Не смущаясь картиной эпохи,
Ставя точки на каждом шаге,
Запятые кидая на вздохе,
Оставляла следы на бумаге.
 
Иногда приходил алкоголь,
А потом непременно пел
Под басовую Мумий Тролль,
Что-то про Владивосток и хмель.
 
В холода далеко уходила,
Чтоб потратить десяток закатов.
Там где никто никогда их не видел,
В самый край мира на карте.
 
Становилось тоскливо немножко,
Когда ее не было долго.
Очень пасмурно и дождливо.
Лезли на плечи неторопливо
Чувства вины и долга.
 
Возвращалась к утру в веселье
В окружении белых слепящих рассветов.
Кружит голову чуть похмелье
И шальное, с десятком приветов
Сказочное настроение.
 
От заката и до заката
Сквозь потоки, то вниз, то ввысь.
Чуть вприпрыжку шагала куда-то
Эта прекрасная Жизнь.


Рецензии