Нечаянная Муза
.......
Ты так нечаянно взошла
на пьедестал, став музой!
Что не искала – то нашла
и не сочла обузой!
А ношу взяв, ты понесла –
Надломленную Душу –
сама не зная, что спасла
и вынесла на сушу…
А волны бредят о своём
и требуют обратно –
ведь мысль, что можем быть вдвоём
ты поняла превратно!
И ухожу в глубины я,
пусть публика вздыхает;
была ли ты моя – иль чья? –
да кто об этом знает?..
Свидетельство о публикации №117052604544