Река...
Все эти строки о любви.
Все эти рифмы о прощанье.
Жизнь в русле илистой реки
Противоречий, обещаний.
Застопорятся корабли
В тумане днищем сев на мели.
Глаза, зовущие вдали,
Вблизи друг другу не поверят.
Слова, как птицы, промелькнут
Едва задев души поверхность.
Не возвратят, не позовут.
Река с названьем Неизбежность…
По берегам громады скал
Невозмутимого пейзажа.
Рассерженного ветра шквал,
Дождя надсадная протяжность.
Так тешится над нами май.
То сталкивает круто лбами,
То лжет, как воды через край,
Сухими бледными губами.
Так бурная река несет
Нас к разным пунктам назначенья.
Кого-то ожидает взлет,
Кого-то только огорченья.
И ход ее не изменить,
Ни просьбами, ни отрицаньем…
Все эти строки о любви…
Все эти рифмы о прощанье…
Свидетельство о публикации №117052600438