Май

Зеленью свежей оделась Земля,
К лицу тебе платье из ситца.
Яблоньки в кружеве белом не зря,
Им, как невестам, не спится.

Весна расцветилась ярким ковром,
Прикрыла все раны земные.
Синь незабудок в овраге сыром,
Поляны желтеют лесные.

Душу томит соловьиная трель,
Запах сирени дурманит.
У месяца мая великая цель -
Надежду на счастье он дарит!


Рецензии