Непрофессионал
Зачем рифмуешь фразы, наморщив враз свой лоб?
Зачем ты обнажаешь всё то, что сердцем слышишь?
Диплом поэта есть?» И строго смотрит сноб.
«Непрофессионал! Зачем картины маслом
Ты пишешь день и ночь, замучив всю родню?
И все твои труды, твой пыл – всё мимо кассы.
Диплом есть у тебя?» Молчание храню…
Непрофессионал! Зачем поёшь ты в хоре
И напрягаешь память, заучивая текст?
В многоголосье есть та сладость, как в миноре
Субдоминанты крик – гармонии рефлекс.
Какая бы тоска была в подлунном мире,
Когда бы все как роботы дела вели свои.
Когда бы к вдохновению потребовали к лире
Диплом и разрешение, и справку, чтоб творить.
Слагай, поэт, стихи! Пиши, художник, темы!
Пусть серебром звенит многоголосный хор!
И смысл один лишь есть в таинственной вселенной:
Творить, слагать, писать, и петь судьбе назло!
На фото: моя картина "Лунная ночь". (непрофессионал).
Свидетельство о публикации №117052604064
Елена Корниенко 3 08.09.2021 20:51 Заявить о нарушении