в Питер 2

лишь бы только случайно не встретить тебя на улице
повернув на дворцовую площадь в июле месяце
между старой кофейней и аркой - пусть небо хмурится
и закат догорает, из туч исчерпав поленницу
не зайти ненароком в места, где следы оставлены
одиноких прохожих, придумавших путешествия
и пройти бы случайно в пути переулки старые
объясняться словами не мочь -  а мочь только жестами

потому что здесь все о тебе - от мостов до гравия
от ветров у залива, соборов до шума станции
у меня не на шутку развиться успела мания
что мы все еще в прошлом смогли бы с тобой остаться и
отчего ты не видишь, как город нутром всем бесится
сыплет строчками, будто не в силах скрывать отчаянье?

я не знаю, как быть, если все же придется встретиться

что делить на двоих, если общее лишь молчание?


Рецензии