Жизнь кашалота

Снится дом, березовая роща.
Снится море и густой туман.
Снится будто бы нам было проще,
Будто мы не видели обман.

Будто мы тонули в красках мира,
Умываясь лунной красотой.
Будто нас сопровождала лира -
Это жизнь манила высотой.

Но мы поняли однажды,
Что от года к году ход...
Ход часов для нас не важен,
Лишь бы жил на свете кашалот!

Лишь бы сам он плыл против теченья...
Лишь бы в гавань нашу выходил,
Опуская корабли - забвенья
В тишину спокойствия под ил.

Позабыв о страхах и сомненьях,
Встретив алую зорю,
Уходил на днях весенних,
Взяв с собой горящую звезду...


Рецензии