Призрачность питерской ночи

Небо бледное дождиком мочит
Парапеты, ступени, листву...
Эта призрачность питерской ночи
Несомненно, сродни колдовству.
Отраженные гладью каналов,
Дремлют тени кривых тополей...

Заржавевшая дверь простонала
Или... женщина?- "Эй!..Пожалей..."
И дождинки слезами глотает.
Пожалеешь - тоской изнурит.

А с моста белый шарфик слетает,
Или чайка бессонно парит?..


Рецензии