Фрэнсис - рыцарь опыта
- Знание - сила -
Бэкона вдруг осенило.
Поразмыслив, добавил:
- Друг,
вместе
Опыт,
Разум
Любовь -
всесильны!
- Любить и быть мудрым невозможно.
- Любовь без ума пылка, но ложна...
*Фрэнсис Бэкон (1561—1626)- философ, основатель
философии Нового времени и метода опытной науки,
государственный деятель,
лорд, барон Веруламский, виконт Сент-Олбанский:
"Человеческий разум, предоставленный самому себе, не заслуживает доверия".
"Пусть всякий разумный человек ищет себе предмет любви,
ибо, если человек не стремится к чему-то всеми силами,
всё представляется ему простым и скучным".
"Самое лучшее из всех доказательства есть опыт”.
"
Свидетельство о публикации №117052603672