Пока ещё пути не разошлись

Когда-нибудь я встречусь у пруда
С самим собою тем, что был когда-то.
И я скажу ему себе тогда,
Что лучшего мгновения не надо.

Я сам себя послушаю его,
Он сам себе мне тоже даст советы...
И нет великолепней ничего
Чем встретиться с самим собой на свете.

Он даст мне сил, я - мудрости ему,
Я стану и моложе, и мудрее...
Как тяжело мне было одному.
Теперь я никогда не постарею.

Я попрошу прощенья у него
За то, что забывал себя порою.
На свете нет дороже никого
Чем этот я, что встретился со мною.

Нет это не любовь, не эгоизм...
Любить я буду жизнь, стихи и ветер!
И ты, читатель, так же оглянись,
А вдруг и ты себя самого встретишь.

Ты в зеркало внимательней всмотрись,
Там юноша тебе лицо покажет,
Объятьями к нему ты прикоснись...
- Да это ж я! Привет,- себе ты скажешь.

И так же, как и я, стихи и жизнь
Полюбишь ты и оседлаешь ветер...
Пока ещё пути не разошлись,
Спеши на раздорожье к этой встрече!


Рецензии