Под пластинки Лещенки
И тот час же обомлел:
Пластинка Петра Лещенки
"Bellaccord", двадцать тысяч "эр".
И вспомнилось мне, что Ястребов
Ещё два года в тюрьме
Жив был пока под Яссами
Погибал певец в МГБ.
Что-то общее было в судьбах:
Любимцы женщин, петь и плясать могли.
И сгубили одни их судьи,
И оба под пули легли.
Глядя на цену пластинки,
Подумалось сразу мне:
Вот они две половинки,
И дело совсем не в цене.
20.05.2017г.
Свидетельство о публикации №117052603647