Диалог

 - Нежность правит миром,
Вы не знали?
Значит вы влюбленным не бывали!
Значит не болели вы за друга,
Жизнь без пониманья - просто мука!
Напролет не спали вы ночами?
И стихи любимым не читали?
Не мечтали, глядя в поднебесье?
И любимым вы не пели песни?

Если вы все это не знавали,
Значит вы влюбленным не бывали,
И душой вы, просто, обнищали,
В этой жизни были просто бедным!
Не было желанья стать поэтом,
Чтобы строчкой удивить любимых?
Пролетело лучшее вас мимо!
Значит лучшее промчались где-то сбоку!
Вы уверены --в любви нет проку, толку?


" Толку что в ночи и слезы лить, и охать,
Чтоб любовь ту собирать по крохам?
То какое надобно терпенье
Вынести ее, страдать в уединеньи
И познать перипетии жизни?
Надо же иначе как-то мыслить?

В жизнь свою впустить вдруг жизнь чужую,
Что мечтает и о вас тоскует?
Это, брат, не каждому под силу!
Слабость надо прятать перед миром,
Не выставлять все чувства напоказ,
Чтобы однажды не предали вас. "
Нежности все карты нынче биты -
Равнодушием она была убита...

Одинока нежность перед миром,
Должной не увидела защиты,
Оголены и чувства, и душа…
Нужные найти ли мне слова?

22 мая


Рецензии