Ренате Литвиновой три истории

“Этой планете я бы поставила ноль…»
А на столе кем-то рассыпана соль.
Так откровенно пахнут чужие духи.
Это ведь ей ты посвящаешь стихи…

Нет зажигалки. Что же, придется об печь.
Чувства мои никогда не сумеешь зажечь.
Сердце давно превратилось в отчаянный крик.
Ты говоришь, что уже к этим крикам привык.

Я не люблю лицемеров. Душа – сирота
Рыбой вчера накормила чужого кота.
Я ненавижу квартиры. Только дома.
Боль и беда утонули в забытых томах…
2011


Рецензии